Определение гробницы
это закрытое пространство, в котором мертвые остаются со своими вещами. Древние египтяне сделали свои гробницы более значительными и архитектурными, нарисовав цветные сцены на стенах и разделив гробницу на камеры. Единственной целью гробницы является сохранение мертвых останков, и египтяне действительно были осторожны, когда дело касалось их мертвых, потому что они верили в загробную жизнь. Самые сложные гробницы были построены в древней истории древними египтянами, особенно те, которые были построены для их царей. Типичной египетской гробницей были гробницы мастаба, которые были разделены на церемониальную камеру и погребальную камеру. Большая комната всегда предназначалась для церемоний поминовения мертвого духа, а в меньшей комнате должна была быть статуя умершего, чтобы его дух также мог быть свидетелем церемоний.
Долина дворян Долина царей, королев и знати — это места в городе Луксор , которые показали миру, как египтяне хоронили своих королевских особ и нобелевских сановников таким изощренным и артистичным образом. Эти скрытые подземные гробницы спроектированы очень тщательно и расписаны сценами загробной жизни и повседневной жизни. Гробницы знати — это то, что указывает на сдвиг древнеегипетского искусства в сторону Амарны во время нового царства и отражает более повседневную жизнь придворных и простых египтян. Поскольку Долина дворян является одной из достопримечательностей Луксора, путешественники в Египет обязательно должны включить ее в пакеты круизов по Нилу и однодневных туров по Луксору. Нобелевских гробниц много, и они хорошо сохранились, и мы собираемся рассказать некоторые подробности об этом захватывающем дух историческом месте на случай, если вы в ближайшее время посетите Египет.
Долина дворян
Долина дворян — это гробницы, сделанные для искушенных в египетских дворах, первосвященников вождей среднего и нового царства. Гробницы просты по конструкции, и все имеют одинаковую планировку. Долина хорошо сохранилась, и большинство ее гробниц найдены целыми и нетронутыми. На стене все еще сохранились свежие цветные сцены рабочих, практикующих свою работу на полях, архитекторов, мастеров, музыкантов и повседневной жизни египетского двора в целом. Гробницы знати, расположенные в городе Луксор, западный берег. Каждая гробница была отмечена номером, возможно, самая популярная гробница в долине знати, та, которая принадлежит Рамозу с номером 55. В гробницах знати также есть другие важные гробницы, такие как гробницы Кхемхет и Неферхабеф.
Могила Сеннуфру
Сеннефер был мэром Фив во времена Аменхотепа I. Его гробница, ТТ 96, выделяется своей крышей: квалифицированные рабочие в то время злоупотребляли ненормальностью ее поверхности, чтобы украсить ее виноградными лозами, отсюда и ее название. Эта гробница также известна характером своего ремесла и прекрасной сохранностью. Настоящее изображение охватывает погребальную камеру (TT96B), а также поверхностное святилище (TT96A), которое все еще находится в процессе восстановления.
Могила Рехмиры
Могила 100 — еще одна значительная могила в этом могильнике. Он имел место у Ре-хме-э, который был визирем Тутмоса III и Аменхотепа II.
В этой высеченной из камня гробнице есть секции, на которых изображено множество нарисованных сцен различных обычаев жизни в Древнем Египте. Одна из самых прекрасных сцен — это та, в которой министр двора Ре-хме-Ре передает подарки и дань уважения царю Египта и его людям. Эти подарки и подношения включали в себя вещи, например, посуду, предметы садоводства и различных существ. Одно из наиболее значительных содержаний в этой гробнице — это то, что касается обязательств и обязанностей, принятых на себя министром, чтобы дать справедливости шанс победить на Земле.
Когда вы посещаете гробницы, очень важно помнить, сколько гробниц вам нужно посетить. Вдоль этих линий вы можете посетить именно то, что вам нужно увидеть; иначе вы потеряетесь.
Могила Нахта
Хозяином этой гробницы был респектабельный человек, имевший звание невероятного регистратора. Он также был космологом в храме Амона во время правления царя Тутмоса IV. Его жена дополнительно занималась упражнениями, проводимыми в Храме, поскольку она исполняла обязанности певца. Гробница действительно маленькая, но в ней есть самые великолепные красивые сцены. Эти сцены очень хорошо сохранились.
Могила Рамоса
Это лучшая гробница в Долине Дворян. Эта замечательная гробница предназначена для Рамоса, наставника города Фив, который жил во время правления царя Аменхотепа III и Эхнатона (или Аменхотепа IV) в восемнадцатой династии.
Рамос дожил до пятого года правления царя Эхнатона. Доказательства показывают, что эта гробница была открыта и повторно использована многими другими дворянами в более поздний период, наиболее предположительно теми, кто стер имена царя Эхнатона из разделителей. Посвященный жрец Рамос Амона Ра обладал необычайной силой! По стилю благоустройства внутри этой гробницы видно, что он был в восторге от интересного положения.
Самая захватывающая часть гробницы была для поклонников солнечной пластины, бога Атона, который освещает имя и фигуры супругов и потомков Эхнатона. Рядом с ним в этой сцене есть еще один из первосвященников в длинной мантии и с гладко выбритой головой.
На внутреннем участке к югу находится тонкая заштрихованная сцена, указывающая на функцию погребения и скорбящих женщин. Там вы увидите сборище наемников, передающих дань просроченным. На восточной перегородке находится прекрасный образец рельефной формы, выполненный лучшими специалистами восемнадцатой династии.
Кроме того, есть огромная сцена, в которой Рамос сидит на табурете со своей женой, а под ним сидит их домашний гусь. На южной части гробницы есть фреска, изображающая поминальную службу Рамоса, его имущество и пожертвования, сделанные для него. В другой сцене вы можете увидеть группу скорбящих, рыдающих и стонущих. Перед ними служитель, оставшийся у входа в гробницу
Могила Менны
Это одна из самых известных гробниц в Долине Дворян и одна из самых восхитительных. Он имеет множество выдающихся сцен и все еще находится в отличном состоянии. Гробница предназначена для респектабельного Менны , получившего титул землемера во время правления царя Тутмоса IV. Его деятельность была значительной, так как он был ответственным за оценку размера пошлин, взимаемых с владельцев ранчо. Гробница наполнена сценами повседневной жизни. Есть сцены развития, сбора урожая, земледелия, борозды полей и веяния.